Creme de ervilhas frescas

Olá, meus queridos amigos.
Uma dica para dias mais frios? Chegou a época dos cremes, sopas e caldos.
Hoje, uma deliciosa receita para vocês.


Ingredientes:
2 litros de água
Alho poró
Cebola picada
50 gramas de bacon
250 gramas de batata inglesa
Folha de louro
50 ml de azeite
300 gramas de ervilhas secas
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de salsinha picada

Refogar: azeite, bacon, alho poró, ervilhas, batatas e acrescentar água.
Depois de cozido, bata no liquidificador e volte à panela para finalizar, conferindo o sal, acrescentando a pimenta do reino e por fim o creme de leite.
Minhas Observações:
Sempre faço comentários sobre a pimenta do reino, que pode ser substituída por noz moscada, ou aquele tempero completo, que vem sem a pimenta. Quanto ao alho poró, usei alho picadinho, pois não tinha no momento e as folhas de louro foram substituídas por louro em pó, o que uso com muita frequência.
Essas observações são feitas para que não haja dúvidas na falta de algum desses ingredientes.
Curtiram? O tempo já está sugerindo um caldinho ou uma sopinha para aquecer as noites mais frias.
Até a próxima dica.
Abraços da amiga Janete
"É urgente inventar alegria,
multiplicar os beijos, as searas,
é urgente descobrir rosas
e rios e manhãs claras."
Eugênio de Andrade

Comentários