sexta-feira, 22 de maio de 2015

Brownie de Silvia Pfeifer


Olá, meus queridos amigos. Como esse doce é versátil, não é mesmo? Já postei para vocês receita de falso Brownie, Brownie com calda e hoje, uma autêntica receita de Brownie, que assisti no Programa Estrelas, feito pela atriz Silvia Pfeifer e fiquei curiosa, como sempre, e o resultado foi muito bom. Gasta um pouco mais, apesar de ser muito fácil de preparar, mas quem é "formiguinha" e pode fugir da dieta de vez em quando, tenho certeza que também não vai conter a curiosidade.
É gostoso demaisssssss.
Vamos à receita?


INGREDIENTES:
07 ovos
1 ¹/² xícara de chá de manteiga ou margarina
500 gramas de chocolate meio amargo
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres bem cheias de cacau em pó
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato
Sal a gosto
50 gramas de nozes (opcional)
PREPARO:
Derreter a manteiga junto com o chocolate em banho Maria (reservar alguns pedaços de chocolate).
Enquanto isso, bata todos os outros ingredientes na batedeira em velocidade baixa, de 7 a 10 minutos.
Esperar o chocolate esfriar um pouquinho e acrescente à massa. Por último, acrescente o restante do chocolate bem picadinho e se quiser pique nozes. Misture mais um pouco e coloque a massa em um refratário untado.
Leve ao forno em torno de 45 a 50 minutos.
O ponto deve estar molinho por dentro. Sirva quente ou frio.
SUGESTÃO: sirva com sorvete de creme, caso o Brownie esteja quente. (Delícia!)
OBS: Vocês perceberam que tem dois refratários? Como a receita é grande, resolvi dividir para colocar nozes em uma delas, também para ver o resultado e ficou ótimo, mas o ideal é usar um refratário maior e fazer com ou sem nozes, mas se preferir dividir, diminua o tempo no forno. O Brownie ficou macio e pode ficar alguns dias na geladeira, e comer sempre que sentir vontade, pois é gostoso demais; dá vontade de comer tudo, rss.
Para ficar na geladeira, é importante guardar num pote com tampa para não ressecar.
Gostaram da sugestão? Tenho certeza que ainda vou fazer outra versão desse doce e, quando isso acontecer, com certeza vocês vão saber.
Até a próxima receita.
Abraços da amiga Janete
"Mas o teu solo é livre
Cante, menino,
cante uma canção que emudeça os prantos, 
que repique os ataques
e ensurdeça os gritos."
Celinha

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