Bolo Brownnie com calda

Olá, meus queridos amigos.
Não sei se vocês estão lembrados da receita de "Falso Brownie" que postei em 12 de agosto de 2012; com certeza não se lembram, afinal, já faz um bom tempo, mas podem consultar o "Cantinho da Culinária", que vão encontrar.
Hoje, vou passar outra receita muito boa, que é Brownie com calda;  mais uma receita do programa de Ana Maria Braga. Muito fácil de fazer e muito saborosa também. Não fica muito bonito, mas o sabor é especial.

Primeira etapa: Misturar e reservar:

1 ¹/² xícara de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento
6 colheres de margarina

Segunda etapa: Misturar e juntar com a primeira:
2 colheres de baunilha
1/2 xícara de leite
Untar um refratário quadrado (médio) e colocar a massa.

Terceira etapa: Misturar e colocar em cima da massa:
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó.

Quarta etapa: Jogar por cima:
1/2 xícaras de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Quinta etapa: Jogar por cima de tudo:
1 ¹/² de água fervente.

Assar em forno pré-aquecido 180° por 35 minutos.

Pode ser servido quente ou gelado.
Vocês perceberam que a receita está bem explicadinha; passo a passo, para não ter dúvidas.
Gostaram? Aproveitem o feriado e façam essa deliciosa sobremesa.
Até a próxima receita do nosso "Cantinho da Culinária".
Abraços da amiga Janete
"Quem anda no trilho é trem de ferro
Sou água que corre entre pedras
- Liberdade caça jeito"
Manoel de Barros





Comentários