Sobremesa cremosa com chocolate

Olá, meus queridos amigos.
As sobremesas são e sempre serão as estrelas dos cardápios; são as mais esperadas, principalmente pelas "formiguinhas" que são doidas por doces.
São fáceis de fazer, muito práticas e muito parecidas, mas sempre tem um "toque especial" que faz toda diferença.
Essa, por exemplo, preparei com um toque bem pessoal.
Apenas um creme com algumas gotas de chocolate branco e uma ganache de chocolate meio amargo.
Vamos à receita?

INGREDIENTES:
CREME:
1 lata de leite condensado
1 medida de leite de caixinha
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de maisena
Gotas de chocolate branco ou 1 barra de chocolate branco

GANACHE:
1 caixinha de creme de leite
100 a 150 gramas de chocolate meio amargo

DECORAÇÃO:
Gotas de chocolate branco
Raspas de chocolate meio amargo.
OBS: Se não tiver gotas de chocolate, pode ser raspas de chocolate branco.

COMO FAZER:
Para o creme, dissolva primeiro a maisena no leite, coloque em uma panela junto com os outros ingredientes e em fogo médio ou baixo, mexa com cuidado até que forme um creme tipo mingau.
Coloque em taças e leve à geladeira, até preparar a ganache.
Para a ganache, coloque o creme de leite em uma panela, acrescente o chocolate meio amargo e mexa com cuidado até que o chocolate derreta e fique totalmente envolvido no creme de leite.
Deixe esfriar, para acrescentar ao creme.
Espalhe por cima do creme e decore com as raspas de chocolate meio amargo e gotas de chocolate branco.
Deixe na geladeira, de preferência de um dia para outro; é bom preparar à noite, para não aumentar a ansiedade de degustar antes da hora, mas nada impede que o faça; fica uma delícia de qualquer jeito, desde que esteja bem geladinho.
O efeito é muito especial, pois o creme não fica duro, mas a guanache fica mais firme no meio. 
Curtiram?
Fica mais essa sugestão do nosso "Cantinho da Culinária".
Dê uma "espiadinha". Vocês vão encontrar muitas receitas saborosas.
Bom apetite!
Abraços da amiga Janete.
"Passava os dias ali, quieto, no meio das coisas miúdas. E me encantei."

Manoel de Barros

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