Doce da casca de maracujá




INGREDIENTES:
Casca de 8 a 10 maracujás
1 ¹/² xícaras de açúcar cristal

COMO FAZER:
Retire toda polpa dos maracujás, deixando apenas a parte branca.
Coloque em uma panela com água suficiente para ferver por alguns minutos.
Retire a parte branca, puxando as cascas com o auxílio de uma faca. 
Depois de retirar as cascas, corte ao meio, e leve ao fogo, em uma panela com o açúcar e a canela e deixe cozinhar, até que forme uma calda não muito grossa.
Pode mexer de vez em quando.
Esse doce lembra um pouco o doce da casca de laranja. Estão lembrados?
A receita é fácil, só precisa de um pouquinho de paciência, mas não é demorado.
Espero que tenham gostado, afinal, é sempre bom aproveitar as cascas das frutas, quando se é possível.
Até a próxima receita.
Abraços da amiga Janete
Natureza é uma força que inunda como os desertos.
Manoel de Barros

Comentários