Empadão de camarão

Olá meus queridos amigos.
Mais uma receita para o nosso "Cantinho da Culinária".
Fiz esse empadão com recheio de camarão. Gostei muito dessa massa e o recheio melhor ainda. Vocês podem fazer sem medo, pois é fácil, rápido e muito saboroso.

 Recheio de camarão
 Massa
 
Empadão pronto
Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo comum
250 gr de margarina em temperatura ambiente
2 gemas
250 ml de guaraná
Para pincelar a massa:
1 gema para pincelar
1 colher (café) de óleo
Sal à gosto
Recheio:
1 kg de camarão limpo (pequeno)
1 cebola média picadinha
2 tomates maduros sem peles e sementes
2 dentes de alho moídos
1 colher de maisena
Cebolinha, salsa e coentro a gosto
1/2 vidro de palmito picado
1/2 colher de colorau
1 copo de requeijão
Como fazer:
Massa: Colocar a farinha de trigo, a margarina, as duas gemas e o guaraná. Misture com uma espátula ou colher de pau, até o ponto de começar a amassar com as mãos. Se necessário, acrescente farinha de trigo até soltar das mãos.
A massa fica bem macia e solta fácil das mãos.
Abra a massa sobre um plástico ou filme com um rolo.
Use um tabuleiro grande ou 2 refratários menores. A massa rende bem.
Recheio:
Refogar a cebola, o alho, colorau, tomate, palmito e mexer bem; acrescentar os camarões e mexer até eles mudarem de cor.
Quando os camarões atingirem o ponto rosado pode apagar o fogo. Colocar a maisena dissolvida em um pouquinho de água.
Misture bem e ligue novamente o fogo (baixo) e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso.
OBS.:
No lugar dos tomates picadinhos, pode usar uma lata de tomates pelados. Já vem preparado e não precisa usar colorau. Gostei muito dessa experiência e não quero saber de outra coisa - muito prático.
Não deixem de consultar o "Cantinho da culinária" do nosso blog da amizade. Tem muitas receitas saborosas e fáceis de fazer.
Abraços da amiga Janete
"Que no íntimo do meu coração eu tenha prazer no Senhor".



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