Doce de Cidra

Olá, meus queridos amigos.
Que tal fazer um doce delicioso de cidra? Para quem não conhece, é a maior laranja que existe. Pesquisando na internet, descobri uma cidra que pesa mais de quatro quilos; já imaginou? É muito linda, porém, é uma fruta que aproveita-se apenas a casca, por ser muito amarga, não dá nem para o suco, mas em compensação, o doce é uma delícia e como sou curiosa, fiz essa experiência e gostei, apesar das minhas mãos doerem muito, pois as cascas são raladas.
O trabalho é médio, e leva de duas a três horas para fazer.
Espero que gostem da receita e quem sabe, em alguma oportunidade, embarcarem também nessa experiência.
Abraços da amiga Janete



 


  Ingredientes:
1 kg de casca de cidra ralada
1/2 kg de açúcar
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de água.
Como fazer:
Higienizar as laranjas e ralar as cascas no ralo grosso.
Lavar bem, enrolada num pano limpo e torcer.
Levar para ferver com duas xícaras de água e bicarbonato.
Lavar novamente em outro pano limpo e espremer.
Preparar uma calda grossa, acrescentar as cascas de cidra e cozinhar até o ponto de doce.
Obs:
O sabor fica bem suave e parece um pouco com doce de mamão verde, mas senti falta do cravo e canela.Fiz outra receita e acrescentei à calda, 10 cravos e um pedacinho de canela.
Então, fica essa dica para quem gosta de um sabor mais apurado de doces em calda.
Um abraço para todos e até a próxima receita.
"Gosto de ser gente porque, inacabado, sei que sou um ser condicionado mas, consciente do inacabamento, sei que posso ir mais além dele. Está é a diferença profunda entre o ser condicionado e o ser determinado."

Paulo Freire

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