terça-feira, 27 de maio de 2014

Filé de peixe assado

 Antes de ir ao forno

Depois de assado
INGREDIENTES:
500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter, linguado ou outro)
4 batatas grandes descascadas em rodelas
02 tomates picadinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos (picadinhos)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos (picadinhos)
01 cebola média picada em cubos
01 colher (sopa) de alcaparras
Tempero verde a gosto
Coentro a gosto (opcional)
1/2 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho bem espremidos ou socados
Azeite a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
Misture o tomate, a cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o tempero verde e coentro.
Reserve.
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate.
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto.
Sirva com arroz integral ou branco; é uma delícia.
"Ninguém liberta ninguém. As pessoas se libertam em comunhão.'
Paulo Freire




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