sábado, 5 de abril de 2014

Bolinho de carne de pão amanhecido

Olá meus amigos.
Essa receita é bem conhecida e muito fácil. Hoje, depois de muito tempo, senti vontade de fazer novamente esses bolinhos e como sempre, aproveito para postar no "Cantinho da Culinária" para vocês.
 
INGREDIENTES:
02 pães amanhecidos
500 g de carne moída
02 colheres de farinha de rosca
200 ml de leite
01 sazón laranja
Sal, orégano e pimenta a gosto.
Cebolinha verde picadinha (opcional)
MODO DE PREPARO:
Cortar os pães e umedece-los no leite e reservar.
Em uma travessa colocar a carne moída, sazón, sal, pimenta, orégano e misturar bem.
Depois acrescentar o pão umedecido, misturar tudo muito bem.
Colocar a farinha de rosca, fazer bolinhas e fritar em óleo quente.
OBS.: Como não tinha sazón em casa, usei Fondor e no lugar da pimenta, usei tempero baiano (comprado na feira), mas pode usar pimenta Síria ou noz moscada.
A massa ficou no ponto certo e não teve dificuldade para fritar.
Teve um rendimento de 36 bolinhos; fiz em dois formatos diferentes, fritei o suficiente para consumir no almoço e congelei o restante.
Curtiram? Deixe o seu comentário. É muito importante para mim.
Sempre que quiserem uma receita rápida, consulte o "Cantinho da Culinária".
Abraços da amiga Janete.
"O vínculo profundo e a dor são companheiros".
Bert Hellinger

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