sábado, 22 de fevereiro de 2014

Fritada de abobrinha

Olá, meus queridos amigos.
Mais uma receita básica para o nosso "Cantinho da Culinária"; simples, mas muito saborosa essa fritada, que na verdade, é quase uma omelete diferente. Gostei muito da facilidade do preparo e do resultado, só que não consegui formar os discos e por isso as fotos não “estão lá essas coisas”, rss, mas o conteúdo é o que importa, não é mesmo?
Curtam a receita, com o meu abraço carinhoso.

Sua amiga de sempre, Janete.



Ingredientes:
2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada)
2 ovos
1 dente de alho picadinho
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara (de chá) de farinha de aveia ou trigo integral fino
2 colheres (de café) de fermento
Sal e pimenta do reino à gosto.
1/2 colher (de café) de óleo para untar.
Modo de preparo:
Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha.
Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo. Pré aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e unte com o óleo retirando o excesso com papel toalha. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa.
Rendimento: 4 fritadas.

Obs: 
Fiz a fritada com uma abobrinha grande e usei a farinha de trigo integral. Ficou muito bom.

"O sentimento de Jesus para com o possesso é diferente do sentimento para com o discípulo amado;
mas o amor é um. Os sentimentos, nós os possuímos; o amor acontece.
Os sentimentos residem no homem, mas o homem habita em seu amor."
Marlin Buber

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