Bolo integral de frutas.

Olá, meus queridos amigos.
O "Cantinho da Culinária" está com mais receita e dessa vez, integral, que preparei depois de ter consultado um blog que também é muito legal e saudável. Blog da Mimis, aproveitando para elogiar e sugerir mais uma opção para vocês.
Não se esqueçam de que todas as receitas do janetenaweb, só entram no blog depois de testadas por mim.


                                    
 


Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de trigo integral fino
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente
1 xícara (chá) de frutas secas (pode ser figo, damasco e uvas passas ou frutas cristalizadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de essência de panetone ou baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Bata os ovos e o iogurte. Acrescente o trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo e bata com a mão ou batedeira. Incorpore as frutas secas mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou em forminhas de cupcake. Pré aqueça o forno e asse por cerca de 30 minutos a 180 graus.
Se fizer em forminhas de cupcake o tempo de assar é menor. Rendimento: 15 fatias.
OBS:
Fiz esse bolo duas vezes. A primeira, bati à mão e a segunda, na batedeira, de forma tradicional. Primeiro as claras, depois as gemas e o iogurte. O bolo realmente fica bem sequinho, sendo que, na batedeira achei a massa mais consistente e acrescentei os outros ingredientes, misturando com uma colher de pau. Como vocês observaram nas fotos, ele não cresce muito e como é integral, fica bem sequinho e ótimo para comer com café.
Eu usei frutas cristalizadas, passas e castanha de caju.
É isso aí. Para quem gosta de produtos integrais, é uma boa pedida.
Abraços da amiga Janete
Uma parte de mim
é permanente:
outra parte
se sabe de repente


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