segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Tender Aperitivo


Apesar da simplicidade da nossa ceia desse Natal, além do tradicional Peru, teve um acompanhamento especial que estou sugerindo para o Ano Novo, pois como sempre, eu gosto de testar a receita antes de postar no nosso blog da amizade. Uma ideia que peguei no Mais Você. Muito simples e fácil de fazer e aprovada pela família. Foi um sucesso.
Ingredientes:
01 tender bolinha sem osso (+/- 1 kg)
Creme:
01 colher (sobremesa) de azeite
01 colher (sopa) de alho picado
250 g de requeijão cremoso
¹/² xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de alho picado
¹/³ xícara (chá) de suco de laranja (2 laranjas)
Modo de preparo:
Tender:
Com uma faca de ponta e afiada corte o tender ao meio no sentido do comprimento e separe as duas metades. Pegue uma metade do tender e com uma faca afiada corte uma fatia fina na base do tender, para que esta metade fique firme sobre a mesa. Com a mesma faca vá cavando e retirando o miolo do tender.
Deixe uma borda fina de carne do tender (com +/- 0,5 cm de espessura) até formar uma tigela. Reserve a tigela e o miolo do tender.
Pegue o miolo do tender e rale no ralo grosso. Reserve para fazer um patê.
Creme:
Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sobremesa) de azeite e 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar o alho. Adicione 250 g de requeijão cremoso e ¹/² xícara (chá) de leite e misture até derreter o requeijão cremoso.
Pegue a outra metade do tender (+/- 500 g) e com uma faca retire a casca.
Corte em cubos com +/- 1 cm de lado. Transfira os cubos para uma frigideira aquecida com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 1 colher (chá) de alho picado e misture. Acrescente ¹/³ xícara (chá) de suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar os cubos do tender. Reserve.
Montagem:
Coloque o creme de requeijão na tigela de tender e sirva em seguida decorado com alho frito e os cubos de tender dourados.
Fácil assim...
OBS:
O tender que usei para a receita não foi de 1 kg, pois foi para poucas pessoas, mas serviu muito bem.
Na montagem, dei um toque especial com umas fatias de Kiwi.
Espero que tenham gostado dessa simples receita para o Ano Novo.
Boas Festas!

Abraços da amiga Janete

"No ano novo, tudo pode se transformar, os desejos são as mais belas obras desse evento anual."
Erasmo Shallkytton
"Desfrute da vida como ela é, seja passando por aflições, seja rindo à toa, a vida é muito mais do que alegrias e tristezas, acima de tudo não esquecer de viver."
Sarah Chen
"A vida é cheia de altos e baixos, mas lembre-se não importa a situação, cada problema tem sua solução."
"As alegrias, risadas, podem até serem passageiras, mas as marcas que elas deixam, podem durar a vida inteira."
Sarah Chen
"Noite de Ano Novo:
Após a queima de fogos,
Estrelas silenciosas."
Edson Kenji lura



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