Sardinha na panela de pressão

Olá, meus queridos amigos.
Vocês querem uma dica para um leve e rápido jantar?
Então, optem pela sardinha; como todos sabem, é rica em ômega-3, tem um baixíssimo custo e é um dos peixes mais comuns e talvez por isso não demos a importância que ela merece e nem nos damos conta da sua inestimável riqueza.
Eu, por exemplo, não tenho o costume de comer sardinha fresca, ou seja, não tinha, pois agora sei que vale a pena preparar um prato tão fácil, que em menos de 20 minutos está pronto e não precisa nada mais do que um acompanhamento de um arroz fresquinho, humm... E melhor ainda: é muito saudável!
Para vocês, uma receita bem prática de sardinha na panela de pressão.
Como preparei para três pessoas, vou passar do jeito que fiz:

INGREDIENTES:
 06 filés de sardinhas frescas
Caldo de meio limão
Sal o suficiente para temperar
Louro em pó
02 colheres de azeite
02 dentes de alho amassados
Rodelas de meia cebola
Tiras de meio pimentão amarelo
Tiras de meio pimentão vermelho
01 lata de tomates pelados
¹/² molho de coentro picadinho
OBS.: Essa receita tem o rendimento para três a quatro pessoas, se quiser, é só aumentar a quantidade dos ingredientes.
MODO DE PREPARO
Tempere as sardinhas com limão, sal e louro em pó.
Coloque o azeite numa panela de pressão, arrume as sardinhas temperadas e o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo e quando pegar pressão, deixe por 10 minutos e desligue.
Está pronta a sardinha. Simples assim...

Bom apetite e um grande abraço da amiga Janete
"...Uma parte de mim
pesa, pondera:
outra parte
delira..."

Comentários