Empadão de palmito com sardinha

Olá, meus queridos amigos.
Como estamos na semana santa e evitamos a carne vermelha, resolvi fazer um empadão com palmito e foi super aprovado.
Então, como não tenho postado novidades no "Cantinho da Culinária", sugiro essa receita que é muito fácil e rápida.


Ingredientes:
Massa:
07 colheres de margarina Qualy cremosa
01 ovo
03 colheres de leite
01 colher de pó royal
01 colher (café) de sal
Trigo o quanto baste para que a massa fique boa.
Recheio:
01 vidro de palmito (500gr.)
01 lata de sardinha
01 cebola picadinha
01 lata de tomate pelado Italiano
Caldo Knorr
Azeitonas picadas
Coentro picadinho
Noz moscada a gosto
Como fazer:
Refogue a cebola picadinha com um dente de alho amassado e em seguida adicione o tomate pelado, o caldo knorr, a noz moscada e as azeitonas picadinhas; acrescente um pouco de água e deixe formar um molho. Acrescente o palmito picadinho e as sardinha misturando bem. Dissolva 02 colheres rasas de farinha de trigo em meio copo de água e deixe o molho engrossar.
Desligue o fogo e reserve para esfriar enquanto prepara a massa.
Arrume a massa num tabuleiro ou num refratário; coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Unte com 01 gema misturada com um pouquinho de café (coado) e pincele.
Leve ao forno brando e deixe assar por mais ou menos meia hora.
Dicas:
Se preferir, pode usar a farinha de trigo com fermento; nesse caso não precisa do pó royal.
Pode usar um pouco de louro em pó, caso não queira a noz moscada, ou os dois temperos, se preferir.
Se tiver banha de porco, pode usar uma colher junto com a margarina.
Bom apetite.
OBS: Não deixem de visitar o "Cantinho da Culinária", pois tem outras receitas interessantes para a semana santa.

'Ora, sem fé é impossível agradar a Deus, porque é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que Ele existe e que é galardoador dos que O buscam'. Hebreus 11:6.
Feliz Páscoa!!!!!
Abraços da amiga Janete

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