quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Rocambolo de Chocolate







Ingredientes:
04 ovos
120 g de açúcar
120 de de trigo
Açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
Juntge a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Coloque em uma forma de 20 x 30cm, untada e forrada com papel-manteiga.
Asse no forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-Maria e misture o creme de leite.
Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
Cubra com o restante do creme.
Dica: Junte ao chocolate derretido 03 colheres de Nutella.
Obs: Esse rocambole é uma delícia. A massa é bem leve e sequinha.
Eu usei o chocolate meio amargo e ficou ótimo, pois o creme de leite deu uma quebrada, mas se preferir mais doce, use o chocolate ao leite, pois o pão de ló leva pouco açúcar.
Ah, eu usei 250g de chocolate e ficou ótimo.
Espero que tenham gostado da receita.
Abraços da amiga Janete

"Alargue seu coração de esperanças, mas, não deixe que ele se afogue nelas."


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