domingo, 14 de outubro de 2012

Arroz de Bacalhau do Bernardinho


Olá meus amigos
É sempre prazeroso receber visitas; pessoas queridas, que vêm nos visitar com carinho e alegria; e nesse dia especial existe uma tarefa importante de escolher um prato especial para servir.
Eu decidi fazer esse arroz de bacalhau para oferecer às visitas e também a vocês, pois toda receita nova, faço pensando nos amigos e leitores desse blog.
Graças a Deus, acertei em “cheio”, pois ficou saboroso  e sem mistério; como vocês vão conferir na receita abaixo.


Ingredientes:
Meia xícara (chá) de azeite
02 cebolas cortadas em tiras
02 dentes de alho amassados
03 tomates picados com pele e sem sementes
01 vidro de palmito picado (300g)
01 lata de ervilhas
01 lata de milho verde
Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
04 xícaras (chá) de arroz cozido
150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar)
01 xícara (chá) de salsinha picada
Azeite para untar
Queijo ralado o suficiente para polvilhar
02 ovos cozidos cortados em 4 partes
Salsinha picada a gosto para decorar

Modo de fazer:
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5 minutos ou até o alho dourar.
Junte os tomates picados com pele e sem sementes, o vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilhas, a lata de milho verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo vez em quando.
Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário untado com azeite.
Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos cortados em 4 partes e polvilhe salsinha picada. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.
Sirva a seguir.
OBS: Nessa receita eu não usei o milho verde (por opção).
Foi preparada com muito carinho para os meus queridos visitantes Maria Lúcia, Ivan, Toni, Gisele, Rafael e João Pedro e, claro, para o meu esposo e meus filhos.
Espero que tenham gostado e que façam essa receita que com certeza, vocês também vão acertar
na sugestão.
Abraços da amiga Janete

A sabedoria superior. 
Seja um eterno aprendiz na escola da vida.
A sabedoria superior tolera, a inferior julga;
A superior alivia; a inferior culpa;
A superior perdoa, a inferior condena.
Tem coisas que o coração só fala para quem sabe escutar!

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