Flan chocolate

Olá meus queridos amigos. Antes de terminar esse domingo, vou deixar uma receita para vocês, muito doida, mas fácil demais de fazer; sem contar que é muito gostoso e foi a nossa sobremesa de hoje.

Essa foto foi da receita que tirei da internet
Flan caseiro com gosto de chocolate de verdade. É fácil e muito gostoso
Esses foram feitos por mim. Achei que pode diminuir um pouco o chocolate, caso não queira um sabor forte, mas ficou uma delícia.

Ingredientes:
05 colheres (sopa) de água
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
180 gr. de chocolate meio amargo
01 xícara (de chá) de água
01 lata de leite condensado
¹/² lata de água
02 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Junte 05 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor;
Misture bem e leve ao forno micro-ondas por 10 segundos.
Deixe esfriar um pouquinho
Enquanto isso, derreta o chocolate com 01 xícara de água.
Em uma tigela misture o leite condensado com a ¹/² lata de água; junte então o chocolate derretido, o extrato de baunilha e a gelatina.
Misture bem para ficar homogêneo
Despeje em forminhas individuais levemente molhadas e leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
Para finalizar rale um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Obs: Eu derreti a gelatina em fogo baixo, do modo convencional; não usei o chocolate branco, pois eu não tinha no momento, mas servi com um pouco de creme de leite e gostei também dessa opção.
Tenho certeza que vocês vão gostar dessa receita, pois é muito prática.

Desejo a todos uma ótima semana
Abraços da amiga Janete
 “A sabedoria pertence aos cabelos brancos, a longa vida confere a inteligência. Em (Deus) residem sabedoria e poder; Ele possui o conselho e a inteligência.”
Jó – 12-12,13

Comentários