Pão de Queijo com Aipim



Essa receita foi tirada do Programa Mais Você


Ingredientes

  • 250 g de aipim ralado no ralo fino (ou 250 g de aipim cozido e amassado)
  • 125 g de polvilho azedo (1 xícara de chá)
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de mussarela ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de parmesão ralado no ralo fino (¾ xícara de chá)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1°- Numa tigela misture 250 g de aipim ralado no ralo fino (ou 250 g de aipim cozido e amassado), 125 g de polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo, 150 g de mussarela ralada no ralo grosso, 50 g de parmesão ralado no ralo fino e sal a gosto. Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea.
2°- Com as mãos modele bolinhas (30 g), coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.
3°- Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por +/- 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

Obs: Ontem resolvi fazer essa receita como teste para postar no Blog e realmente é uma receita que não tem como errar, pois é fácil de fazer fica muito saboroso; não parece que tem aipim e não gasta muito.
Comprei dois quilos e duzentos gramas de aipim e fiz as duas receitas e mais o bolo que postei ontem.
Desejo a todos uma boa noite e uma semana com muita saúde, alegria e paz.
Abraços da amiga Janete
"A soberba precede a ruína, a altivez do espírito, a queda."
Pv 16:18


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