sexta-feira, 10 de junho de 2011

Bem-casados




Aproveitando essa manhã de sexta-feira, estou postando uma receita básica de bem-casado, um doce tradicional oferecido em festas de casamento, mas está sendo oferecido em outras ocasiões, como bem-nascidos, bem-amigos, enfim, quebrando um pouco esse “monopólio”, ficando mais acessível a ofertas de venda individual para aniversários e também para um lanchinho, por que não?

Esse doce é fácil de fazer, porém é necessário paciência e amor, para que o resultado final seja positivo.
É feito com uma receita de pão-de-ló e são várias as receitas, mas estou postando uma sugestão que encontrei na internet e já foi testada por mim.


Esses são os bem-casados feitos por mim.
Veja detalhes para encomendas, em "Meus bolos e tortas"

Receita de bem-casado
Ingredientes da massa:
  • 6 ovos
  • 6 col. (sopa) de açúcar
  • 14 col. (sopa) de farinha
  • 1 col. (sobremesa) de fermento
Ingredientes da calda:
  • 1/2 xíc. (chá) de água morna
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
Recheio:
  • Nutella (vídeo) ou doce-de-leite
Utensílios:
  • Batedeira
  • Assadeira rasa
  • Panela pequena
  • Saco de confeiteiro
  • Peneira
  • Espátula
  • Espátula pequena
  • Garfo com cabo longo
  • Xícara de chá
  • Xícara de café
Modo de preparo:
  1. Coloque na batedeira os ovos (peneirando as gemas, para queo bem-casado não fique com cheiro de ovo) e o açúcar e bata por 15 minutos, aumentando a velocidade gradualmente. A massa deve triplicar de tamanho.
  2. Diminua a velocidade e, com uma peneira, acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. A massa deve murchar um pouco.
  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue rodelas na assadeira, deixando espaço entre elas.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) por 5 minutos.
  5. Retire as rodelas e as migalhas com a ajuda de uma espátula e repita a operação até a massa acabar.
  6. Com uma espátula pequena, recheie as rodelas, formando “sanduíches”. Reserve.
  7. Para preparar a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água morna.
  8. Leve ao fogo médio e mexa até que a calda fique transparente com ponto de calda fina.
  9. Baixe o fogo e, com a ajuda de um garfo de cabo longo, mergulhe cada bem casado duas vezes na calda, deixando escorrer bem.
  10. Coloque de volta na assadeira e deixe secar por 10 minutos.
  11. Quando a casquinha estiver seca e crocante, é hora de retirar os bem-casados da assadeira. Use uma espátula.
  12. Para finalizar, embrulhe em papel celofane e cubra com embalagem de bem-casado Um laço com fita de cetim dá o toque final.

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