Bolo de banana com cobertura de caramelo





Esse bolo... hummm, é o bolo; é bom demais.
Confesso que estava curiosa para fazer, mas achei que fosse mais complicado. Sempre que meus amigos José e Karina fazem esse bolo, eles se lembram de mim, pois sabem que gosto muito e já comi escondidinha sem oferecer a ninguém, que egoísmo não é mesmo? Mas hoje, finalmente consegui uma explicação detalhada e percebi que é mais fácil do que eu imaginava e fiz para toda a família, inclusive para duas amigas que conheci recentemente e como não dá para dividir com todos os amigos, segue a receita para vocês.


INGREDIENTES:

3 ovos inteiros
1 1/4 xícara de óleo
1 3/4 xícara de açúcar
1 colher de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato
3/4 de xícara de nozes picadas
100 gr. de chocolate meio amargo picado ou em gotas
3 bananas em cubinhos

MODO DE FAZER:

Na batedeira, bater os ovos com o óleo, o açúcar e a baunilha até que fique bem cremoso.
Em seguida, misturar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, envolvendo bem a massa e acrescentando a canela, a noz moscada, a pitada de sal, o bicarbonato, as nozes picadinhas, o chocolate e as bananas em cubinhos, mexendo com cuidado para envolver todos os ingredientes na massa.
Levar para assar numa forma para pudim, untada com margarina e trigo, em forno pré-aquecido.


CARAMELO PARA A COBERTURA

1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite
4 colheres de manteiga sem sal.
Misturar todos os ingredientes e colocar numa panela mexendo até ferver e formar um caramelo.
Jogar no bolo ainda quente.

Dicas: A manteiga para cobertura tem que ser SEM SAL.
As bananas precisam estar bem maduras e pode ser banana prata.

Fica aqui a minha sugestão para o final de semana e tenho certeza que vão gostar.

Com muito carinho da amiga Janete







Comentários