domingo, 9 de janeiro de 2011

Gelado de Chocolate


(Receita do Programa Mais Você)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca
de 1 laranja)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto
com chocolate) (140 g)
- 1 1/2 litro de sorvete de creme

CALDA DE MORANGO:

- 1 caixa de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de
creme de leite, 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas
da casca de 1 laranja), 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres
(sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.  Abaixe
o fogo e deixe fervendo por mais 6 minutos, mexendo sempre.

2 - Transfira o creme de chocolate para uma tigela untada com
manteiga e deixe esfriar. Depois de frio adicione 1 caixa de
biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) e
misture bem.

3 - Em taças coloque uma camada de sorvete de creme, uma camada
de creme de chocolate (feito acima) e uma camada do sorvete de
creme. Com as costas de uma colher alise bem o sorvete e leve as
taças ao congelador por +/- 1 hora. Na hora de servir, retire as
taças do freezer 30 antes e sirva com calda de morango.


CALDA DE MORANGO:

1 - Num liquidificador coloque 1 caixa de morangos e 3 colheres
(sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

Dicas:
O biscoito waffer pode ser o Bis, cortado em três partes cada um e quanto ao licor, pode ser de qualquer sabor, caso não tenha de laranja. Eu usei licor de abacaxi com menta.
Quanto ao tempo de espera no congelador, não foi necessário. Só esperei esfriar o creme de chocolate, arrumei nas taças e servi, pois eu estava com pressa e deu certo. Não ficou tão bonito quanto ao da Ana Maria, mas ficou legal.
Vejam as fotos:
           
                                    
  Muito fácil, rápida, saborosa e tenho certeza que vão gostar dessa sobremesa que preparei com carinho para uns amigos muito especiais que recebi em minha casa no almoço de sábado.
Abraços, Janete







Um comentário:

  1. Querida tia! Sobre esta sobremesa eu posso e devo falar: é divina! Como eu comi a que vc fez (esta da foto), tenho todo o direito de dar minha humilde opinião! rs Qualquer dia desses eu faço aqui em casa e te falo! rs Beijos, e fique com Deus.
    Pati

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Olá eu Gostária, da sua opinião.

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