domingo, 28 de novembro de 2010

Torta de Palmito



Essa torta é uma delícia de fazer e também  de comer, claro.
Uma receita muito fácil e barata. Tem um sabor suave e com aquele gostinho de quero mais.
Vamos fazer? Bem, eu já fiz e por isso deixo como sugestão para qualquer dia da semana.

Ingredientes:

Massa:

250 gr. de farinha de trigo
125 gr. de margarina
1 pitada de sal
1/2 xícara de água com gás

Recheio:
1 colher de manteiga ou margarina
1/2 cebola ralada
300 gr. de palmito
2 tomates maduros
1 colher de amido de milho (maisena)
500 ml de leite
1 pitada de sal
Noz moscada ou pimenta do reino

Modo de preparo:

Faça um "vulcão" com a farinha; adicione uma pitada de sal e coloque a manteiga em ponto de pomada. Trabalhe com as pontas dos dedos.
Adicione a água com gás, aos poucos, até dar consistência. Envolva a massa em filme de cozinhar e guarde na geladeira por 30 minutos.
Corte o palmito em cubinhos; faça o mesmo com os tomates. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate e o palmito; tempere com sal e noz moscada ou pimenta do reino e refogue por cinco minutos.
Misture a maisena ao leite e coloque no refogado, cozinhando por dez minutos em fogo brando ou até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Abrir a massa num refratário e assar por 10 minutos para que fique crocante. Retire do forno, coloque o recheio, levando novamente ao forno e deixe assar por 20 minutos.

Dicas: É bom assar a massa antes de colocar o recheio para que não fique molhada parecendo que não assou.
O palmito pode ser comprado em conserva e já picadinho; fiz e ficou bom.

Abraços e até a próxima receita
Janete

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